http://forum.say7.info/topic3814.html
Ингредиенты: 1 яйцо, 100 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 1,5 ст. сахара, 1 ст. кефира, 4 мандарина, щепотка соли, 1п.разрыхлителя, 3 ст.муки.
Ингредиенты: 1 яйцо, 100 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 1,5 ст. сахара, 1 ст. кефира, 4 мандарина, щепотка соли, 1п.разрыхлителя, 3 ст.муки.
1) В миску влить кефир, смешать с сахаром, яйцом, солью и разрыхлителем.
2) Добавить растопленное масло.
3) Мандарины вымыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Следите, чтобы косточки не попали, а то будет очень горчить.
4) Добавить прокрученные мандарины в тесто.
4) Добавить прокрученные мандарины в тесто.
Тщательно перемешать и добавить муку. Оставить в теплом месте на 30 мин.
Еще раз хорошо вымесить и вылить тесто в форму.
5) Печь ~ 45 мин. в заранее разогретой духовке, t 180С.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Украсить по желанию. Дать полностью остыть и можно кушать.
Приятного чаепития!!!
Фотография не моя. Но можете поверить, что это было вкусно и необычно. Необыкновенный мандариновый аромат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий